Planung - Organisation - Durchführung

+ + + Ihr Ansprechpartner für Projekte jeglicher Art + + +

Start Ausbildung und Referenzen

Ausbildung:

- Hochschulreife (Abitur) 2002 (G.-E. Lessing-Gymnasium in Hohenstein-Ernstthal/ Sachsen)

- Zivildienst im Altenpflegeheim Bethlehemstift in Hohenstein-Ernstthal (Bereich: Pflege)

- Grundstudium Kommunikations- und Medienwissenschaften sowie Erziehungswissenschaften mit Schwerpunkt Erwachsenenpädagogik an der Universität Leipzig (2003-2005)

- Studium Geschichtswissenschaften, Germanistik und erziehungswissenschaftliche Studien (Abschluss: 1. Staatsexamen Lehramt für Gymnasium) an der Universität Leipzig (2005-2011)

Berufserfahrung

- Leitung des TH Event-Services seit 02/2010 bis heute

- Volunteer Manager der WorldSkills Leipzig 2013 GmbH (März 2012 - Dezember 2013)

- Pool Vehicle Service Coordinator der 1st Winter Youth Olympic GamesTM 2012 sowie Unterstützung Transportmanagement (Innsbruck, Österreich)

- Volunteer-Management-Assistent für die FIFA U20-Frauen-Weltmeisterschaft 2010 und die FIFA Frauen-Weltmeisterschaft 2011 (OK Außenstelle Dresden)

- Assistent des Head of Hospitality bei der Handball Europameisterschaft 2010 in Österreich (Innsbruck, Österreich)

- Volunteer-Assistent Venue Management Traffic & Transport bei der Fußball Europameisterschaft 2008 (Innsbruck, Österreich)

- Volunteer (Gästeservice) bei der FIFA Fußball Weltmeisterschaft 2006 in Leipzig

- Flyer- und Werbemittelgestaltung für verschiedene Vereine und Unternehmen

- Homepagegestaltung und Betreuung (u.a. www.oberlungwitzersv.de, www.strumpffest-oberlungwitz.de)

Ehrenamtliche Tätigkeiten/ Ämter

- Stadtrat der Stadt Oberlungwitz seit 05/2014, Mitglied im Aufsichtsrat der SRM Sachsenring-Rennstrecken-Management GmbH

- Mitglied der Abteilungsleitung Fußball des Oberlungwitzer Sportvereins, seit 08/2010 bis 11/2013 Abteilungsleiter (ca. 220 Mitglieder)

- stellvertretender Präsident des Oberlungwitzer Karnevalsvereins (1997 bis heute, ca. 60 Mitglieder)

- Betreuung Schulband-AGs an der Pestalozzi-Mittelschule Oberlungwitz (2006 bis 2010)

- Mitorganisation des Oberlungwitzer Strumpf- und Vereinsfestes seit 2009 inkl. Homepage-Betreuung (www.strumpffest-oberlungwitz.de)

- Organisation von größeren Sportveranstaltungen für den Oberlungwitzer Sportverein (u.a. Turniere und Freundschaftsspiele gegen den Chemnitzer FC und den FC Erzgebirge Aue)